Dieser Hilfeartikel wurde mithilfe von KI übersetzt. Er könnte Fehler enthalten.
Es gibt zwei Möglichkeiten, die Kontakte in Ihrer Liste zu organisieren: Gruppen und intelligente Gruppen.
Gruppen
Eine Gruppe ist eine Sammlung von Kontakten in einer Liste. Ein Kontakt kann keiner, einer oder mehreren Gruppen angehören. Kontakte werden einer Gruppe manuell hinzugefügt oder daraus entfernt. Mit Gruppen können Sie die Kontakte in Ihrer Liste nach Ihren Wünschen manuell zusammenstellen. Wenn Sie Kontakte importieren, fügt Direct Mail diese Kontakte automatisch einer neuen Gruppe hinzu, damit Sie später nachvollziehen können, woher sie stammen.
Eine Gruppe erstellen
- Wählen Sie eine Liste aus
- Klicken Sie in der Symbolleiste auf +
- Wählen Sie Neue Gruppe
Ihrer Liste wird eine neue Gruppe hinzugefügt.
Kontakte zu einer Gruppe hinzufügen
Es gibt mehrere Möglichkeiten, Kontakte zu einer Gruppe hinzuzufügen:
- Ziehen Sie Kontakte auf den Namen oder das Symbol der Gruppe
- Wählen Sie einen oder mehrere Kontakte aus, suchen Sie im Bereich „Informationen“ die Zeile Gruppen, klicken Sie auf die Taste + und wählen Sie die Gruppe aus
- Wählen Sie einen oder mehrere Kontakte aus, klicken Sie in der Symbolleiste auf die Taste Gruppen-Mitgliedschaft und wählen Sie die Gruppe aus
- Wählen Sie einen oder mehrere Kontakte aus, wählen Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand Kontakte > Gruppen-Mitgliedschaft und wählen Sie die Gruppe aus
Kontakte aus einer Gruppe entfernen
Es gibt mehrere Möglichkeiten, Kontakte aus einer Gruppe zu entfernen:
- Wählen Sie einen oder mehrere Kontakte aus, suchen Sie im Bereich „Informationen“ die Zeile Gruppen, wählen Sie die Gruppe(n) aus und drücken Sie die Rückschritttaste auf Ihrer Tastatur
- Wählen Sie einen oder mehrere Kontakte aus, klicken Sie in der Symbolleiste auf die Taste Gruppen-Mitgliedschaft und deaktivieren Sie die Gruppe
- Wählen Sie einen oder mehrere Kontakte aus, wählen Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand Kontakte > Gruppen-Mitgliedschaft und deaktivieren Sie die Gruppe
Eine Gruppe löschen
Wenn Sie eine Gruppe löschen, werden die Kontakte in dieser Gruppe nicht gelöscht. Sie bleiben in der Liste.
- Wählen Sie die Gruppe aus
- Drücken Sie die Rückschritttaste auf Ihrer Tastatur oder wählen Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand Bearbeiten > Löschen
Intelligente Gruppen
Eine intelligente Gruppe ist ebenfalls eine Sammlung von Kontakten in einer Liste. Ein Kontakt kann keiner, einer oder mehreren intelligenten Gruppen angehören. Im Gegensatz zu Gruppen werden Kontakte jedoch anhand von Regeln, die Sie festlegen, automatisch zu intelligenten Gruppen hinzugefügt oder daraus entfernt. Mit intelligenten Gruppen können Sie Kontakte innerhalb Ihrer Liste automatisch organisieren. Beispielsweise könnten Sie eine intelligente Gruppe erstellen, die Kontakte mit einem bestimmten Firmennamen enthält, Kontakte, die in der Nähe wohnen, Kontakte, die Ihre letzte E-Mail-Kampagne geöffnet haben, oder Kontakte, die schon lange keinen Link in Ihrem Newsletter mehr angeklickt haben.
Eine intelligente Gruppe erstellen
- Wählen Sie eine Liste aus
- Klicken Sie in der Symbolleiste auf +
- Wählen Sie Neue intelligente Gruppe. Ein Fenster mit dem Namen und den Regeln der intelligenten Gruppe wird angezeigt.
- Geben Sie der intelligenten Gruppe einen Namen und legen Sie die Regeln fest, die ein Kontakt erfüllen muss, um in die intelligente Gruppe aufgenommen zu werden.
Eine intelligente Gruppe löschen
Wenn Sie eine intelligente Gruppe löschen, werden die Kontakte in dieser intelligenten Gruppe nicht gelöscht. Sie bleiben in der Liste.
- Wählen Sie die Gruppe aus
- Drücken Sie die Rückschritttaste auf Ihrer Tastatur oder wählen Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand Bearbeiten > Löschen
Regeln für intelligente Gruppen
Sie können Regeln anhand der folgenden Eigenschaften eines Kontakts festlegen:
- Vorname
- Nachname
- Firmenname
- E-Mail-Adresse
- Eigener Text. Dies ist der Wert eines eigenen Feldes, der als Text interpretiert wird.
- Eigene Zahl. Dies ist der Wert eines eigenen Feldes, der als Zahl interpretiert wird. Die Zahl wird anhand der Regionseinstellung des Projekts ausgewertet (wählen Sie in der Menüleiste Ablage > Projekteinstellungen …).
- Eigenes Datum. Dies ist der Wert eines eigenen Feldes, der als Datum interpretiert wird. Damit der Wert des eigenen Feldes korrekt interpretiert wird, muss er das Format YYYY-MM-DD oder MM-DD haben.
- Eigener Standort. Dies ist der Wert eines eigenen Feldes, der als Standort interpretiert wird. Damit der Wert des eigenen Feldes korrekt interpretiert wird, muss er einem der folgenden Formate entsprechen:
- Ein aus zwei Buchstaben bestehender Ländercode (ISO 3166-1 alpha-2)
- Eine fünfstellige US-Postleitzahl
- Eigener Mehrfachwert: Dies ist der Wert eines eigenen Feldes, der als Mehrfachwert interpretiert wird.
- Abgemeldet
- Ausgeschlossen
- Erstellungsdatum
- Anmeldedatum. Dieser Wert wird nur eingetragen, wenn sich der Kontakt über ein E-Mail-Anmeldeformular bei Ihrer Liste angemeldet hat.
- Abmeldedatum
- Standort. Dies ist der letzte bekannte geografische Standort des Kontakts.
- Anzahl gesendeter E-Mails
- Anzahl geöffneter E-Mails
- Anzahl angeklickter E-Mails
- Zuletzt gesendet
- Zuletzt geöffnet
- Zuletzt geklickt
- Interaktionsgrad
- Öffnungsrate
- Klickrate
- E-Mail-Programm. Dies ist das letzte bekannte E-Mail-Programm, mit dem der Kontakt eine E-Mail-Kampagne geöffnet oder darin geklickt hat.
- Mitglied einer Gruppe