Hilfedokumentation 〉Cloud-Synchronisierung und Zusammenarbeit 〉

Mit anderen zusammenarbeiten

Dieser Hilfeartikel wurde mithilfe von KI übersetzt. Er könnte Fehler enthalten.

Sie können andere Benutzer einladen, Ihr Projekt anzuzeigen, zu bearbeiten und daraus Kampagnen zu senden. So geht’s:

  1. Öffnen Sie Ihr Projekt
  2. Wechseln Sie zum Tab Zusammenarbeit
  3. Klicken Sie in der Symbolleiste auf +
  4. Wählen Sie Mitarbeiter hinzufügen
  5. Geben Sie die E-Mail-Adresse des Benutzers ein. Diese muss mit der E-Mail-Adresse übereinstimmen, die mit seinem Direct Mail-Account verknüpft ist. Wenn der Benutzer keinen Direct Mail-Account hat, erhält er per E-Mail eine Einladung mit einer Anleitung zum Laden von Direct Mail, zum Erstellen eines kostenlosen Accounts und zum Öffnen Ihres Projekts.
  6. Standardmäßig ist das Markierungsfeld Einladung senden aktiviert. Das bedeutet, dass der Benutzer eine E-Mail-Benachrichtigung erhält, die ihn darüber informiert, dass er jetzt Zugriff auf Ihr Projekt hat. Deaktivieren Sie das Markierungsfeld, wenn Sie nicht möchten, dass er benachrichtigt wird.
  7. Wählen Sie die Berechtigungsstufe, die Sie dem Benutzer erteilen möchten (siehe unten)
  8. Klicken Sie in der Symbolleiste auf Änderungen sichern

Um einen Benutzer zu entfernen, wählen Sie seinen Namen bzw. seine E-Mail-Adresse aus und drücken Sie die Rückschritttaste auf Ihrer Tastatur (oder wählen Sie Bearbeiten > Löschen in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand).

Projekteigentümer können die Liste der Mitarbeiter und die Berechtigungsstufen jederzeit bearbeiten sowie Einladungen erneut senden.

Berechtigungsstufen

  • Eigentümer: Volle Kontrolle über das Projekt, einschließlich der Möglichkeit, die Liste der Mitarbeiter und Berechtigungen zu bearbeiten, Einladungen erneut zu senden und das Projekt aus der Cloud zu entfernen. Kampagnen, die aus dem Projekt gesendet werden, werden immer dem Eigentümer in Rechnung gestellt.
  • Bearbeiten & Senden: Der Benutzer darf das Projekt bearbeiten und Kampagnen senden. Kampagnen werden immer dem Eigentümer in Rechnung gestellt.
  • Bearbeiten: Der Benutzer darf das Projekt bearbeiten, kann aber keine Kampagnen senden.
  • Anzeigen: Der Benutzer kann das Projekt anzeigen, aber nicht bearbeiten

Einladungen erneut senden

Wenn ein Benutzer die Einladungs-E-Mail nicht erhalten hat, können Sie sie erneut senden. Klicken Sie neben seinem Namen bzw. seiner E-Mail-Adresse auf die Taste Einladung erneut senden. Die Häufigkeit, mit der Sie Einladungen erneut senden können, ist begrenzt. Wenn die Taste „Einladung erneut senden“ nicht sichtbar ist, müssen Sie einige Minuten warten, bis sie wieder erscheint.

Die Benutzer, mit denen Sie zusammenarbeiten, können Ihr Projekt auf verschiedene Arten öffnen:

  • In der E-Mail-Benachrichtigung, die sie erhalten, auf die Taste Projekt öffnen klicken
  • Direct Mail öffnen und Ablage > Aus Cloud öffnen in der Menüleiste wählen
  • Auf einen Link klicken, den Sie mit ihnen teilen

So teilen Sie einen Link zu Ihrem Projekt:

  1. Öffnen Sie Ihr Projekt
  2. Wechseln Sie zum Tab Zusammenarbeit
  3. Klicken Sie in der Symbolleiste auf Teilen
  4. Wählen Sie eine Option zum Teilen des Links

Wenn Sie den Link mit jemandem teilen, der nicht in der Liste der Mitarbeiter aufgeführt ist, kann diese Person das Projekt nicht öffnen.

Ein mit Ihnen geteiltes Projekt verlassen

Wenn Ihnen jemand Zugriff auf sein Projekt gewährt hat und Sie diesen Zugriff nicht mehr wünschen, können Sie das Projekt verlassen:

  1. Öffnen Sie das Projekt
  2. Wechseln Sie zum Tab Zusammenarbeit
  3. Wählen Sie Ihren Namen bzw. Ihre E-Mail-Adresse in der Liste der Mitarbeiter aus
  4. Drücken Sie die Rückschritttaste auf Ihrer Tastatur (oder wählen Sie Bearbeiten > Löschen in der Menüleiste)
  5. Klicken Sie in der Symbolleiste auf Änderungen sichern

Sie werden aus dem Projekt entfernt und es wird automatisch geschlossen. Der Eigentümer wird nicht benachrichtigt, kann Sie aber in Zukunft erneut zum Projekt hinzufügen.

Fanden Sie diesen Artikel hilfreich? Ja | Nein